Hi MomDi,
Bingung mau bikin snack apalagi untuk si kecil? Si kecil kelihatan bosan dengan menu yang itu-itu lagi? Yuk kunjungi selalu website Little Dimple untuk dapatkan variasi resep MPASI lainnya.
Menu MPASI kali ini adalah “BOLU PISANG COKLAT KUKUS”. Menu ini bisa MomDi recook untuk menambah variasi menu snack tinggi kalori. Si Kecil sih udah pasti auto doyan karena rasa manis alami dari pisangnya sendiri. Pastikan memilih pisang yang over ripe ya karena kadar gula nya lebih tinggi jadi ga usah pakai gula udah manis dan lebih wangi. Bikinnya juga super gampang tinggal campur bahan, no mixer, no oven. Menggunakan portable cooker Little Dimple jadi bisa ditinggal deh kerjain yang lain. Silahkan di recook ya MomDi^^
-Start 9 bulan+ sesuaikan tekstur dan takaran yaa-
Resep :
– Dalam mangkok, kupas 2 pisang matang dan mash dengan garpu.
– Kocok 1 butir telur dan campurkan ke adonan pisang.
– Tambahkan 4 sdm tepung gluten free lalu aduk rata.
– Siapkan beberapa cetakan muffin (atau bisa menggunakan wadah Food Container Little Dimple) lalu tuangkan ke dalam adonan sampai 3/4 penuh.
– Taburi dengan cacao powder.
– Masukan dark coklat ke dalam Food Container Little Dimple wadah paling bawah, dan susun wadah sesuai dengan video di atas.
– Pilih mode BOIL dan set 20 menit.
– Setelah matang, campurkan coklat leleh dan oleskan di atas Bolu Pisang.
– Hias dengan irisan pisang
– Bolu Pisang Coklat Kukus siap disajikan
1. Portable Electric Cooker
Mau lihat cara buatnya? Klik disini